跳到主要內容區塊

:

資訊分類清單

FROM NTUB SITE

校園資訊

FROM NTUB SITE

(下載項目為壓縮檔)

 

image

 

 

 

image

 

image

 

學生校外實習QA

FROM NTUB SITE

學生校外實習 Q&A
 

(一)校外實習課程規劃
Q1:上課已經很累了,為何還要校外實習?
A:校外實習課程分為寒暑期、學期及學年實習,企業為增加實習生對相關作業與技能熟練度,過程中能會安排實習生參加相關訓練課程,透過校外實習結合企業的在職訓練可以協助學生將理論與實務做結合,同時增加畢業就業機會,整體而言,可有效提升學生就業競爭力。

Q2:校外實習課程是否就是打工?
A:校外實習課程,係指學校針對學生未來就業、職涯發展所需技能進行校外實習相關規劃,參與校外實習之企業需指派專人擔任業界輔導教師,參與課程規劃、設計及校外實習實務指導,且校外實習課程屬學校正式課程之一,並列入畢業學分之必修或選修課程,故與一般計時打工性質是不同的。

Q3:實習為必修課程,是否未修選實習就無法畢業?
A:在學期間,只要依入學年度之相關規定修習實習課程即可,如無法修選原訂必修實習時間,亦可修選學期或學年實習課程補足實習學分及時數進行抵免,每實習滿80小時可授與1實習學分。

(二)校外實習薪資問題
Q:學生參與校外實習,實習機構會提供工資嗎?
A:
1.不一定,需視實習機構情況而定。部分實習機構提供實習學生工資者(包括工資、薪金及按計時、計日、計月、計件以現金或實物等方式給付之獎金、津貼及其他任何名義之經常性給與均屬之),則實習學生與實習機構成為雇傭關係,適用勞動基準法之相關規範;倘實習機構無法提供實習學生工資,或僅以獎助學金及相關助學金方式提供者,則學生與實習機構非為雇傭關係,適用學校訂定之實習辦法及實習契約之規範。

2.實習學生參加校外實習課程,該課程係屬學校正式課程之一,且為列入畢業學分之必修或選修課程,相關課程規劃應以實務實習為原則。學校於實習機構篩選時,得將實習機構給薪與否納入考量,並得為實習學生向實習機構爭取工資或相關助學金。

(三)校外實習保險事宜
Q1:學生參與校外實習,保險事宜如何處理?
A:學生在校期間,已投保學生團體平安保險,為給予學生在實習期間有更多保障,各實習企業亦替學生投保勞保或意外險。

Q2:實習生可否投保勞保?
A:投保單位接受學校委託,提供在學學生實習場所,並評定其實習成績供學校參考,該等學生與實習機構之間既無僱傭關係,又無支領薪資之約定,依照勞工保險條例第 6 條及第 8 條規定,應不得參加勞工保險。惟實習生與實習機構(投保單位)如有僱傭關係,並確有支領薪資者可加保。

(四)校外實習衝突與輔導
Q1:學生實習期間若有任何問題時,需聯絡何人?
A:本校參與實習之學生均指派該系教師擔任實習輔導老師,學生於實習期間遇有任何問題,可隨時聯絡系所輔導老師協助處理。


Q2:學生實習期間發生性騷擾,應如何處理?
A:事前宣導預防方法及投訴管道,如實際發生時,請立即通知輔導老師。